Please enable JS

BUKA PUASA BERSAMA DAN SANTUNAN ANAK YATIM PIATU

Bertepatan dengan hari ke 22 bulan ramadan 1444 H/13 April 2023, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian STT Texmaco mengadakan kegiatan Buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu di lingkungan STT Texmaco. Acara dimulai pukul 16.00 WIB dengan pembacaan ayat suci Alqur'an, sambutan, santunan, ceramah ramadan, buka puasa bersama dan ditutup dengan sholat tarawih bersama.

Tema dalam kegiatan ini “Berbagi keberkahan, mengukir kebaikan dalam kebersamaan”. Buka puasa bersama pada tahun ini diadakan lebih istimewa dengan tambahan santunan Anak yatim piatu. Acara ini dihadiri delapan anak yatim piatu yang merupakan warga desa karangmukti. Buka Bersama ini diselenggarakan dengan tujuan mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa dan menambahkan rasa persaudaraan serta kepedulian terhadap sesama. Ketua STT Texmaco berharap kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu ini bisa dilakukan setiap tahun dengan konsep acara yang lebih baik.