Please enable JS

Seminar Kesehatan dan Keselamatan Kerja

SEMINAR

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA(K3)

Di dalam era industri sekarang ini perusahaan harus meningkatkan perhatian terhadap pentingnya program Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), sebab tidak saja mutlak bagi para karyawan tetapi juga penting bagi kelangsungan dan kemajuan sebuah perusahaan. Dalam rangka mencapai tujuan dari program K3, berbagai unsur dan sumber daya perlu digunakan, sehingga dalam penerapan K3 perlu ditata dan diatur ke dalam suatu Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3).

Pelaksanaan Sistem Manajemen K3 adalah salah satu bentuk usaha untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat dan sejahtera, bebas dari kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja, serta bebas pencemaran lingkungan, menuju peningkatan produktivitas. Sehubungan dengan hal tersebut, dalam membangkitkan semangat budaya K3 di tahun 2022, maka Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin menyelenggarakan Seminar Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dengan tema “Penerapan Budaya K3 Pada Setiap Kegiatan Usaha Guna Mendukung Perlindungan Tenaga Kerja di Era Digitalisasi’’

Adapun tujuan Seminar Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) :

1. Meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan pentingnya Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di perusahaan dan di seluruh masyarakat, dalam rangka Indonesia Berbudaya K3 tahun 2022.
  2. Mendukung kesadaran penerapan K3 yang berpengaruh terhadap nilai investasi, kualitas dan kuantitas produk.
  3. Meningkatkan partisipasi semua pihak dalam pelaksanaan K3.

*Kegiatan Seminar Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3). Sabtu, 20 Agustus 2022

*Narasumber      : Rahman Setia, S.T., CMT

Ayoooo Segera daftarkan diri kamu menjadi Mahasiswa STT Texmaco.

Untuk Pendaftaran dan info lebih lanjut kunjungi website kami :

Atau Hubungi Call Center : 0822-7760-3586 dan 0838-1654-5567 (Whatsapp Available).