Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444H

Pada hari Kamis, 16 Februari 2023 STT Texmaco Subang mengadakan acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H di Aula STT Texmaco. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Karyawan dan Mahasiswa STT Texmaco Subang.

Acara diawali dengan pembacaan sholawat, dan dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Anton Sudjana, S.Pd.I. yang merupakan Guru pengajian STT Texmaco. Acara peringatan isra’ mi’raj berlangsung dengan penuh khidmat.

Dalam ceramahnya, Ust Anton menceritakan peristiwa besar tentang perjalanan malam Rosullallah SAW saat isro’ mi’raj. Pengertian Isra’ sendiri adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Al-Aqso, sedangkan Mi’raj adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Al-Aqso menuju Sidrotul Muntaha (langit ke tujuh).

Banyak hikmah dan pelajaran yang bisa kita petik dari peristiwa isra mi’raj ini. Dengan acara peringatan tersebut, di harapkan Mahasiswa menjadi generasi yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta berakhlak mulia.